16/04/2018 | Deportes

FÚTBOL REGIONAL: PRIMERA A

San Martín no pudo con el Toro

Salió un partido como el que se esperaba en la previa. Vibrante, muy disputado, con muchas situaciones de gol en ambas áreas. Se enfrentaban dos equipos que apuestan al buen trato de la pelota, que tienen jugadores talentosos, por eso el duelo entre San Martín y Toro Club fue apasionante y ganó el que fue más contundente y el que generó más jugadas de riesgo.

"Patriotas" y "Azulgranas" reeditaron el clásico regional con más historia, en el encuentro disputado en el Estadio "Parque Centenario" correspondiente a la Quinta Fecha del Torneo Apertura de Primera División A que organiza la Liga Regional de Fútbol de Río Cuarto.
Desde el primer minuto los dos avisaron el partido que se vendría. De ida y vuelta, como suelen ser los clásicos. Además ambos equipos llegaban segundos en la tabla con siete unidades, a tres del único líder Estudiantes. Por eso los técnicos apostaron a un juego intensivo, pidiéndole a sus dirigidos que no se guardarán nada, que dejarán todo en la cancha.
Los primeros 45 minutos fueron de ida y vuelta. Los dos tuvieron llegadas al área rival, con la diferencia que el Toro merced al buen trabajo en la mitad de la cancha de Flores Sirolesi y el juego ofensivo de Sebastián Núñez, César Lamba por derecha, Ariel Ramírez Riasco y Damíán Alaniz, complicaron a la defensa "Celeste" y si no fuera por la gran actuación del arquero Gabriel Gil, que tapó cuatro jugadas de gol, el primer tiempo no hubiera terminado en cero.
Mientras que San Martín también tuvo muchas llegadas, pero sin profundidad, siempre terminaban en corner. Ganaba por las franjas a través de Neyen Salina y Ricardo Molina para enviarle centros al corazón del área buscando al goleador Luis Di Santo que esta vez no tuvo una buena tarde. Precisamente el "nueve" fue el que desperdició la más clara del local, cuando a los 29 minutos el habilidoso Salina envía un certero centro desde la izquierda justo a la cabeza de Di Santo, que no fue preciso al cabecear y la pelota rozó el horizontal ante un arquero que solo atino a mirar como se salvaba de la caída de su valla.

Llegarían los goles

En el complemento cambió un poco el trámite del partido. Toro siguió con su estrategía que en la primera etapa le había dado buenos frutos, ante un San Martín que no podía imponer su juego asociado y le costaba llegar con claridad al área visitante.
A los 19' el "Azulgrana" anticipaba lo que minutos más tarde llegaría. Riasco gana por su lateral envia un centro preciso y Alexis Gaude quedó solo frente a Gabriel Gil, que con mucha confianza volvió a ganar ahogando el grito de gol de la parcialidad moldense.
San Martín que también estaba jugado al ataque, tuvo su chance a los 25', un centro desde la franja derecha que el Coqui no pudo aprovechar ante la desesperada salida del arquero Julio Airaudo.
Ambos querían los tres puntos, por eso con el correr de los minutos se fue perdiendo el buen juego del primer tiempo y como podían intentaban llegar al arco de enfrente.
A los 26' Flores Sirolesi que cumplió muy bien en su función de generador de juego, vio adelantada a la defensa local, saco un disparo en busca del colombiano Ramírez Riasco que definió con sutileza ante la salida del guardameta "Patriota".
El DT Mario Vivaldi mandó a sus jugadores a buscar el empate, y lo tuvo, otra vez en los pies del Coqui Di Santo, luego de una gran acción individual por izquierda del talentoso Neyen Salina, centro al área para que el goleador definiera. No pudo ser y su remate se fue afuera acariciando el palo izquierdo.
Jugado a todo o nada, San Martín dejaba muchos espacios que en una contra fueron muy bien aprovechados por los delanteros visitantes.
César Lamba por izquierda llega solo al área y cuando estaba por definir el defensor Luciano Barrasa le comete penal que luego Felipe Mugnaini cambia por gol.
Los últimos cinco minutos fueron muy cortados con faltas innecesarias que terminaron con las espulsiones de Lucas Calafell y Alexis Gaude.
El Toro Club se quedo con el clásico regional, y se llevo lo que vino a buscar a Mackenna. Los tres puntos que le permiten no alejarse del lote de los punteros.

Síntesis:

San Martín: Gabriel Gil; Lucas Calafell, Luciano Barrasa, Gustavo Almada y Martín Gómez; Ricardo Molina, Luciano Grimaldi, Matías Gómez y Hugo Ferraro; Neyen Salina y Luis Di Santo. DT: Mario Vivaldi.

Toro Club: Julio Airaudo; Federico Tommasini, Julián Bravi, Emanuel Aveiro y Gonzalo Tello; Felipe Mugnaini, Juan Pablo Flores Sirolesi, César Lamba y Sebastián Núñez; Damián Alaniz y Ariel Ramírez Riasco. DT: Jorge Zalazar.

Goles: En el Segundo Tiempo; 26' Ariel Ramírez Riasco (T.C.), 40' Felipe Mugnaini de tiro penal (T.C.).

Cambios: Primer Tiempo; 37' Alexis Gaude por Damián Alaniz (T.C.). Segundo Tiempo; 17' Santiago Corsini por Hugo Ferraro (S.M), Rodrigo Rodriguez por Gonzalo Tello (T.C.), 31' Rodrigo Castro por Matías Gómez (S.M), 35' Agustín Bea por Gustavo Almada (S.M), 42' Jonas Contreras por César Lamba (T.C).

Incidencias: A los 45' del Complemento fueron expulsados Lucas Calafell (S.M) y Alexis Gaude (T.C).

Árbitro: Javier Verdejo.

Reserva: San Martín 0 - Toro Club 1.

Estadio: Parque Centenario del Club A. San Martín.

Ultimas Noticias

17/06/2024
SOCIEDAD

Ofertón 2024: últimos días para la inscripción de los comercios

La iniciativa cordobesa está destinada a impulsar el consumo en los comercios de toda la provincia.

13/06/2024
EVENTOS

Llaryora y Passerini dieron inicio a la IV Cumbre Mundial de Economía Circular

Se desarrolla hasta el sábado en el Complejo Ferial Córdoba y reúne a todos los actores relevantes en este nuevo modelo productivo y sustentable. Las actividades son con entrada libre y gratuita. También se pueden seguir vía virtual.

Deportes

10/06/2024
FÚTBOL REGIONAL PRIMERA A

Un empate con sabor amargo

En el marco de la Fecha 15° del Torneo Apertura "Hugo Battaglino" de Primera División A que organiza la Liga Regional de Fútbol de Río Cuarto, San Martín en su estadio Parque Centenario empato en un tanto por bando ante Deportivo Río Cuarto, que pisaba el verde césped del Parque entonado, tras la goleada que le propinó en la fecha anterior por cuatro a cero a Alberdi.

03/06/2024
DEPORTES EXTREMOS

CBAX Fest: los deportes extremos comenzaron su gira provincial en Río Cuarto

El flamante Parque Sur de Río Cuarto, fue sede de la primera edición del CBAX Fest. Fue el primer encuentro de una serie que recorrerá varios puntos del territorio provincial. En el evento hubo clases abiertas de deportes urbanos, bandas en vivo y demos en un evento para toda la familia.

03/06/2024

El Desafío Ruta 40 ya se vive en Córdoba

El Complejo Ferial Córdoba abrió sus puertas al público el pasado sábado. El evento del Rally Raid 2024 cuenta con 115 participantes inscriptos.  El lanzamiento de la carrera fue ayer domingo desde las 19.30hs. desde la rampa emplazada en el Complejo Ferial.

Espectáculos

12/06/2024
MÚSICA

Chita en C Art Media: una lección de cómo resaltar sin aturdir

En esta nueva era artística, la cantante reemplaza el R&B por un pop limpio y con P mayúscula, con la voz dolida pero sedosa.

23/05/2024
EVENTOS

No Te Va Gustar celebra sus 30 años en San Francisco

No Te Va Gustar celebra 30 años de música en San Francisco Será el próximo Viernes 7 de Junio ​​​​a las 21:30hs en Bomberos Voluntarios (Garibaldi 397) . Las entradas anticipadas ya están a la venta a través del sistema xlabasto.com.ar o en elvisentradas.com.ar .