09/10/2016 | Deportes

FÚTBOL REGIONAL: PRIMERA A.

San Martín se despidió ante su gente con un gran triunfo.

Con gol convertido por el juvenil delantero Tomás Alcaraz a los 33' del complemento, San Martín se despidió por este año ante su gente -teniendo en cuenta que no pudo entrar al Octogonal- con una gran victoria que le permite también sumar puntos y salir del último escalón de la tabla de posiciones. Ante el Atlético Sampacho que a pesar de la derrota llega a la última fecha -cuando de local reciba a su clásico rival Herlitzka de Las Vertientes- con claras chances de pasar a la serie de los Play Off por la Zona Sur del Torneo Clausura que organiza la Liga Regional de Fútbol de Río Cuarto.

El partido comenzó con un nivel muy intenso, con un equipo visitante sorprendiendo al local, manejando la pelota y el medio campo, lo que le permitía llegar por los laterales, especialmente por el sector izquierdo donde Maximiliano Medina superaba siempre a su marcador, y generaba jugadas de riesgos frente al arco de Guillermo Oviedo que tuvo una buena tarde y gran parte del triunfo "Patriota" se lo deben a su actuación.
San Martín aguanto los primeros 15' y a los 17' tuvo su primera llegada con pelígro al área rival. Una gran jugada individual del volante Nicolás Demichelis, quién luego de dejar en el camino a tres jugadores, encara por el centro y saca un remate con destino de red que finalmente el arquero Armengol termina controlando.
A los 20' el intratable Agustín Bea gana por derecha, llega a la linea de fondo y saca un centro a la cabeza del goleador Facundo Bruschi que no pudo conectar con certeza. De contra el "Mil Rayitas" tuvo su chance, pero Oviedo tapó muy bien el disparo del "Turbo" Alfonzo.

Por momentos el partido se hacía de ida y vuelta, parecía que el gol estaba por caer. A los 26' Delgado aprovechó un desorden en la defensa local y solo frente al "Uno Patriota" definió por encima del travesaño.

Sobre el final del primer tiempo, los dos tuvieron su posibilidad para abrir el marcador.los 44' una gran jugada personal dentro del área del delantero "bonaerense" Facundo Bruschi, termina habilitando a Romero que no pudo pegarle con eficacia y Armengol se quedó con el balón. Dos minutos más tarde, la última jugada fue para la visita, cuando de contra Medina queda mano a mano con el Guille Oviedo que otra vez termina ganando y ahogando el grito de gol de la parcialidad visitante.

El complemento fue otro partido. San Martín salió decidido a buscar el partido, por eso desde el arranque el técnico Mario Borgognone saca a un volante de contención y mete a la cancha al talentoso Juan Saharrea para generar más potencia en la linea de ataque, mientras que el Atlético se para con dos lineas de cuatro, esperando de contra, pensando tal vez que empate no le caía tan mal.

De a poco el "Santo Mackennense" fue ganando terreno y llegando con jugadas colectivas al área rival, siempre buscando a los delanteros bien definidos, Bruschi y Alcaraz y cuando podía se sumaba Saharrea quién de larga distancia complicó dos veces con fuertes remates al arquero Armengol.

Pasaban los minutos y el conjunto de Nestor Gariboldi parecía aferrarse al empate, ante un San Martín que con más confianza llegaba con peligro, pero le faltaba claridad en los metros finales. De tanto ir por su lateral, Agustín Bea le ganó otra vez a su marcador, llego hasta el fondo envió un centro al corazón del área donde venía entrando Tomás Alcaraz quién de cabeza mando la pelota al fondo del arco de Ramiro Armengol que nada pudo hacer para evitar la caída de su valla. Los minutos finales fueron vibrantes, donde pudo haberse cambiado el resultado, sino fuera porque Oviedo tapo otro mano a mano -esta vez a Delgado- y porque Alcaraz tuvo sobre el final -ante un Atlético jugado a todo o nada- tres jugadas de contra claras, que no pudo concretar. Por eso el encuentro termino uno a cero a favor de San Martín que se despìdió por este año de su gente con una victoria. Los "Gladiadores Patriotas" se fueron del campo de juego, aplaudidos por la parcialidad "Celeste" que una vez más colmó el Parque Centenario.

Sintesis:

San Martín: Guillermo Oviedo; Santiago Ferrero, Luciano Grimaldi, Hugo Ferrero y Martín Gómez; Nicolás Demichelis, Matías Gómez, Agustín Bea y Ángel Romero; Tomas Alcaraz y Facundo Bruschi. DT: Mario Borgognone.
Atlético Sampacho: Ramiro Armengol; Gastón Fabro, Diego Defacci, Franco D'Andrea y Ramiro Izaguirre; Jonathan Amaya, Franco Guidelalde, Federico Chavez y Maximiliano Medina; Claudio Alfonzo y Francisco Delgado. DT: Nestor Gariboldi.
Goles: 33' del Complemento Tomás Alcaraz (S.M).
Cambios: Al comenzar el Segundo Tiempo ingreso Juan Saharrea por Matías Gómez (S.M), 15' Diego Castello por Romero (S.M), 28' Jorge Parise por Fabro (A.S.), 30' Ricardo Molina por Ferrero (S.M), 38' Pablo Montes por Amaya (A.S.).
Árbitro: Juan Dardanelli.
Reserva: San Martín 2 - Atlético Sampacho 0.
Cancha: Estadio Parque Centenario del Club A. San Martín.

Ultimas Noticias

19/06/2024
CELEBRACIÓN

Lealtad a la Bandera Nacional por alumnos de distintos colegios primarios de Mackenna

Este miércoles, en la Plaza Domingo Faustino Sarmiento, se llevó a cabo el Acto de Promesa de Lealtad a la Bandera Nacional con estudiantes de 4º Grado de Centros Educativos de Nivel Primario, acompañados de sus respectivas comunidades educativas.

17/06/2024
TURISMO

Más de 250 mil turistas visitaron la provincia este finde y hay gran expectativa para el próximo

Impulsada por la presentación del DJ Hernán Cattaneo, la ciudad tuvo una ocupación del alrededor del 85 por ciento, lo que generó un impacto económico positivo de alrededor de 30 mil millones de pesos.

Deportes

18/06/2024
HOCKEY SOBRE CÉSPED

Jimena Bollo: San Martín es un equipo en formación

La talentosa jugadora de Hockey Jimena Bollo, habló con Enfoque Deportivo, y dio su opinión sobre el equipo de San Martín, que por primera vez presenta un plantel de Hockey, y en su primer año, con poco tiempo de preparación, esta participando en el Torneo Apertura (Línea A) perteneciente a la Liga ACRAHSC integrada por 12 clubes.

10/06/2024
FÚTBOL REGIONAL PRIMERA A

Un empate con sabor amargo

En el marco de la Fecha 15° del Torneo Apertura "Hugo Battaglino" de Primera División A que organiza la Liga Regional de Fútbol de Río Cuarto, San Martín en su estadio Parque Centenario empato en un tanto por bando ante Deportivo Río Cuarto, que pisaba el verde césped del Parque entonado, tras la goleada que le propinó en la fecha anterior por cuatro a cero a Alberdi.

03/06/2024
DEPORTES EXTREMOS

CBAX Fest: los deportes extremos comenzaron su gira provincial en Río Cuarto

El flamante Parque Sur de Río Cuarto, fue sede de la primera edición del CBAX Fest. Fue el primer encuentro de una serie que recorrerá varios puntos del territorio provincial. En el evento hubo clases abiertas de deportes urbanos, bandas en vivo y demos en un evento para toda la familia.

Espectáculos

12/06/2024
MÚSICA

Chita en C Art Media: una lección de cómo resaltar sin aturdir

En esta nueva era artística, la cantante reemplaza el R&B por un pop limpio y con P mayúscula, con la voz dolida pero sedosa.

23/05/2024
EVENTOS

No Te Va Gustar celebra sus 30 años en San Francisco

No Te Va Gustar celebra 30 años de música en San Francisco Será el próximo Viernes 7 de Junio ​​​​a las 21:30hs en Bomberos Voluntarios (Garibaldi 397) . Las entradas anticipadas ya están a la venta a través del sistema xlabasto.com.ar o en elvisentradas.com.ar .