26/05/2024 | Deportes

FÚTBOL REGIONAL PRIMERA A

Con goles de Di Santo, San Martín frenó a Toro y lo bajó de la cima del Torneo Apertura

Tal como lo anticipamos en la previa, salió un partido vibrante, apasionante en los minutos finales, con dos equipos que tienen jugadores de jerarquía y ambos técnicos, apuestan al buen juego colectivo. Lamentable la pésima actuación del "desconocido" Árbitro Juan Vaselli, quien no estuvo a la altura de un partido de este nivel. El conjunto "Azulgrana" lo ganaba dos a cero y en dos minutos el máximo artillero de la Liga, Luis el "Coqui" Di Santo, igualó las acciones.

El encuentro, considerado como el clásico más importante de la región, correspondió a la fecha 13 del Torneo Apertura "Hugo Battaglino" de Primera División A que organiza la Liga Regional de Fútbol de Río Cuarto.

Toro Club de Coronel Moldes, pisaba el césped del Parque Centenario, estrenando su condición de único líder del certamen, pero con la necesidad de ganar para que Acción Juvenil, en caso de sumar de a tres, le arrebatara el primer lugar, lo que finalmente ocurrió, luego de la goleada de 5 a 1 que le propinó el conjunto "Aceitero" a Estudiantes de Río Cuarto.

En la primera etapa, el Toro se pone en ventaja a los 25' a través de su goleador Marcelo Lima, que aprovechó un centro de Edgardo Albornoz y mando la pelota al fondo del arco defendido por Pedro Gómez.

San Martín tuvo llegadas por la franja izquierda por donde se movía un "intratable" Christian Pérez, que solo lo podían parar con faltas. Tuvo chances para igualar en el primer tiempo, pero falta acierto en la puntada final.

En el complemento, los dirigidos por Diego Campos, salieron con otro "chip", metiendo presión desde la mitad de la cancha hacia adelante, pero en otra jugada aislada, a los 5' llegaría el segundo gol para el visitante, con un fuerte remate de Jhonatan Suarez quien aprovechando un desorden defensivo, venció la resintencia de Angel Gil, quien había entrado en reemplazo de Pedro Gómez.

Pero el Santo, es un equipo que nunca se da por vencido, lo ha demostrado en otros partidos, donde iba perdiendo y terminó dando vuelta el resultado a su favor.

En la fría tarde de domingo, pudo haber ocurrido lo mismo. A los 24 y 26 minutos, el eterno goleador Luis "Coqui" Di Santo, en jugadas parecidas, saco su credencial de "romperedes" y logró un empate merecido, por lo que se había visto en el campo de juego hasta ese momento.

Pero dos minutos más tarde, el Árbitro Juan Vaselli cobró un penal que solamente él vio a favor de Toro. El talentoso 9 del "Azulgrana" Marcelo Lima tomo la pelota, alguien que casi nunca erra penales.

Pero estaba vez la suerte para él estuvo echada y tras una gran estirada del portero Santo Angel Gil, a centímetros del palo derecho, termina atajando el remate desde los 12 pasos, para que el resultado siguiera siendo justo.

De ahí hasta el final, el partido fue apasionante, de ida y vuelta. Toro Sabía que Acción Juvenil había ganado y el empate lo dejaba nuevamente en la segunda posición. Por eso el "Cordero" Zalazar mandó todo el equipo a presionar arriba, intentando con más amor propio que fútbol, llegar con peligro al arco de Gil, algo que nunca se pudo concretar, porque los pelotazos, eran rechazados por los defensores locales y las contras pudieron haberle dado la justa victoria a San Martín.

Partidazo el que se disputó en el Parque Centenario, entre dos equipos que siempre saben ofrecer un buen espectáculo por la estrategia de sus técnicos y el nivel de sus jugadores. Fueron 90 minutos apasionantes, para el infarto, los dos lo quisieron ganar, pero el que tuvo más posibilidades claras para desequilibrar fue San Martín, que a pesar de dejar escapar dos puntos como local, mostró su mejor versión.

Toro Club era consciente del rival que venía a enfrentar, parecía que cuando se puso dos a cero, la cima del torneo la tenía asegurada, pero tal vez el cuerpo técnico no tenía el dato que el Santo, cuando peor la esta pasando, como el Ave Fenix se levanta y con el corazón en la mano equilibra las acciones. Advertencia para futuros rivales.

Síntesis:

San Martín: Pedro Gómez; Luciano Grimaldi, Juan Cosio, Matías Errecalde y Santiago Álvarez; Rodrigo Borges, Matías Gómez, Juan Saharrea y Cristian Belucci; Christian Pérez y Luis Di Santo.  DT: Diego Campos.

Toro Club: Augusto Angel; Alán Mauricio, Marcos Sosa, Luciano Barrasa y José Chiapello; Juan Flores Sirolesi, Pablo Nicolai, Jhonatan Suarez y Alexis Gaude; Edgardo Albornoz y Marcelo Lima.  DT: Jorge Zalazar.

Goles: Primer tiempo; 25' Marcelo Lima (T.C). Segundo tiempo; 5' Jhonatan Suarez (T.C), 24' y 26' Luis Di Santo (S.M).

Cambios: Al comenzar la segunda etapa ingresó Angel Gil por Pedro Gómez (S.M), 20' Agustín Fedres por Juan Saharrea y Facundo Costamagno por Matías Errecalde (S.M). 40' Eduardo Muñoz por Jhonatan Suarez y Pablo Zalazar por Alexis Gaude (T.C).

Incidencia: A los 30' del complemento, el arquero de San Martín Angel Gil le atajo un penal a Marcelo Lima de Toro.

Reserva: San Martín 1 - Toro Club 4.

Árbitro: Juan Vaselli.

Estadio: Parque Centenario del Club A. San Martín.

Ultimas Noticias

17/06/2024
SOCIEDAD

Ofertón 2024: últimos días para la inscripción de los comercios

La iniciativa cordobesa está destinada a impulsar el consumo en los comercios de toda la provincia.

14/06/2024
SOCIEDAD

El 20 de junio cobran el medio aguinaldo los trabajadores activos y los jubilados provinciales

Así, el primer día del fin de semana extra largo estará depositado la primera mitad del haber anual complementario. Se abonará en un único turno a todos los activos y jubilados provinciales.

Deportes

10/06/2024

Un empate con sabor amargo

En el marco de la Fecha 15° del Torneo Apertura "Hugo Battaglino" de Primera División A que organiza la Liga Regional de Fútbol de Río Cuarto, San Martín en su estadio Parque Centenario empato en un tanto por bando ante Deportivo Río Cuarto, que pisaba el verde césped del Parque entonado, tras la goleada que le propinó en la fecha anterior por cuatro a cero a Alberdi.

03/06/2024
DEPORTES EXTREMOS

CBAX Fest: los deportes extremos comenzaron su gira provincial en Río Cuarto

El flamante Parque Sur de Río Cuarto, fue sede de la primera edición del CBAX Fest. Fue el primer encuentro de una serie que recorrerá varios puntos del territorio provincial. En el evento hubo clases abiertas de deportes urbanos, bandas en vivo y demos en un evento para toda la familia.

03/06/2024

El Desafío Ruta 40 ya se vive en Córdoba

El Complejo Ferial Córdoba abrió sus puertas al público el pasado sábado. El evento del Rally Raid 2024 cuenta con 115 participantes inscriptos.  El lanzamiento de la carrera fue ayer domingo desde las 19.30hs. desde la rampa emplazada en el Complejo Ferial.

Espectáculos

12/06/2024
MÚSICA

Chita en C Art Media: una lección de cómo resaltar sin aturdir

En esta nueva era artística, la cantante reemplaza el R&B por un pop limpio y con P mayúscula, con la voz dolida pero sedosa.

23/05/2024
EVENTOS

No Te Va Gustar celebra sus 30 años en San Francisco

No Te Va Gustar celebra 30 años de música en San Francisco Será el próximo Viernes 7 de Junio ​​​​a las 21:30hs en Bomberos Voluntarios (Garibaldi 397) . Las entradas anticipadas ya están a la venta a través del sistema xlabasto.com.ar o en elvisentradas.com.ar .