10/07/2017 | Deportes

FÚTBOL FEMENINO

Clásico empate: San Martín y Universidad Blanco no se sacaron ventajas.

Las Barbies Celestes y las Académicas en un entretenido partido disputado en la mañana del Domingo en el estadio Parque Centenario igualaron en un tanto por bando. A los 14 minutos del primer tiempo Rocio Arcostanzo anotó para Universidad Blanco, mientras que a los 21' del complemento, Ayelén Rosalez con un verdadero golazo de cuarenta metros, emparejo el resultado. El encuentro correspondió a la Décima Fecha del Torneo Oficial de Fútbol Femenino que organiza la Liga Regional de Río Cuarto. A la hora de hacer un balance del partido, los dos técnicos coincidieron en señalar que el empate estuvo bien, porque son dos equipos con estilos parecidos, que se conocen mucho y que por eso se vio un juego muy parejo.

En la previa se esperaba un partido de gran nivel, teniendo en cuenta que se enfrentaban dos equipos que apuestan al buen juego y que se conocen demasiado.

Pero lo que se pudo observar durante los setenta minutos, fue otro panorama. En general el empate fue un resultado justo, si se considera que ambos conjuntos no pudieron generar muchas situaciones para desnivelar el marcador, tal vez porque no querían arriesgar.
El primer tiempo, fue un poco superior la Uni, porque adelantó sus lineas y la mayoría del juego se termino disputando en terreno local. Aunque la primera jugada clara, la tuvo Micaela Centeno a los 6 minutos, cuando su remate rebota en una defensora visitante y cuando "la Chica Diez" intentaba capturar el rebote fue derribada en el área, generando la duda de un penal no cobrado.
Pero a pesar que a San Martín le costaba salir del asedio que le había impuesto su rival, no corría riesgo. Además la apertura del marcador llega a la salida de un córner cuando la arquera Dianela Rocha no pudo controlar el envío, se le escapa la pelota y Rocio Arcostanzo termina convirtiendo el uno a cero. A los 21' Selena Montilla tiene otra posibilidad a aumentar el marcador, al quedar mano a mano con Dianela Rocha, pero al final el remate de la delantera termina afuera, rosando el palo derecho.

En busca del empate.

En el Complemento Las Barbies salieron decididas a igualar el partido y el ritmo que impusieron rompió con el planteo táctico que habían implementado las Académicas en el primer tiempo con buen rendimiento. Ahora las que presionaban por todos los sectores eran Las Barbies pudiendo aprovechar los espacios con la habilidad de Micaela Centeno.
A los 15' un tiro libre ejecutado por Sileria Garay pudo haber cerrado el partido, pero su remate se fue apenas por encima del horizontal.
A los 21', en uno de los tantos avances de San Martín, Ayelén Rosalez que volvió a ser titular este año, vio adelantada a la arquera Ivana Giraudo y con un remate de casi cuarenta metros, manda la pelota al fondo de la red.
De ahí hasta el final del encuentro, el juego se hizo muy trabado en la mitad de la cancha y si bien los dos equipos intentaban llegar al área rival, no se produjeron jugadas de peligro, por eso el partido termino igualado en un tanto por bando.

Síntesis:

San Martín: Dianela Rocha; Florencia Perez, Guadalupe Debia, Brisa Pizarro y Yamile Francescato; Belén Blanco, Ayelén Rosalez, Jimena Montes de Oca y Micaela Centeno; Lara Becerra y Natalia Centeno.  DT: Francisco Pascuzzi.

Universidad Blanco: Ivana Giraudo; Lara Giratti, Valentina Lema, Camila Rauch y Sileria Garay; Selena Montilla, Daniela Carballo, Julieta Molina y Rocio Arcostanzo; Florencia Gallardo y Carolina Pascuini.  DT: Dino Garay.

Goles: 1º Tiempo; 14' Rocio Arcostanzo (U.B.). 2º Tiempo; 21' Ayelén Rosalez (S.M).

Cambios: En el Complemento; 23' Luz Testa por Rocio Arcostanzo y Luciana Maccio por Lara Giratt (U.B.), 25' Yesica Gómez por Jimena Montes de Oca y Clara Lezcano por Belén Blanco (S.M.).

Árbitro: Nicolás Luna.

Cancha: Estadio "Parque Centenario" del Club. A. San Martín.

Ultimas Noticias

13/06/2024
EVENTOS

Llaryora y Passerini dieron inicio a la IV Cumbre Mundial de Economía Circular

Se desarrolla hasta el sábado en el Complejo Ferial Córdoba y reúne a todos los actores relevantes en este nuevo modelo productivo y sustentable. Las actividades son con entrada libre y gratuita. También se pueden seguir vía virtual.

12/06/2024
RELIGIÓN

El santuario de Sampacho se convirtió en Basílica, el Intendente Roberto Casari estuvo presente

El Intendente Roberto Casari el pasado lunes 10, participó de la ceremonia religiosa encabezada por el cardenal Ángel Rossi, Arzobispo de Córdoba, en la que el santuario de Nuestra Señora de la Consolata, en Sampacho, se convirtió oficialmente en Basílica. También estuvo el Gobernador de la Provincia Martín Llaryora.

Deportes

10/06/2024
FÚTBOL REGIONAL PRIMERA A

Un empate con sabor amargo

En el marco de la Fecha 15° del Torneo Apertura "Hugo Battaglino" de Primera División A que organiza la Liga Regional de Fútbol de Río Cuarto, San Martín en su estadio Parque Centenario empato en un tanto por bando ante Deportivo Río Cuarto, que pisaba el verde césped del Parque entonado, tras la goleada que le propinó en la fecha anterior por cuatro a cero a Alberdi.

03/06/2024
DEPORTES EXTREMOS

CBAX Fest: los deportes extremos comenzaron su gira provincial en Río Cuarto

El flamante Parque Sur de Río Cuarto, fue sede de la primera edición del CBAX Fest. Fue el primer encuentro de una serie que recorrerá varios puntos del territorio provincial. En el evento hubo clases abiertas de deportes urbanos, bandas en vivo y demos en un evento para toda la familia.

03/06/2024

El Desafío Ruta 40 ya se vive en Córdoba

El Complejo Ferial Córdoba abrió sus puertas al público el pasado sábado. El evento del Rally Raid 2024 cuenta con 115 participantes inscriptos.  El lanzamiento de la carrera fue ayer domingo desde las 19.30hs. desde la rampa emplazada en el Complejo Ferial.

Espectáculos

12/06/2024
MÚSICA

Chita en C Art Media: una lección de cómo resaltar sin aturdir

En esta nueva era artística, la cantante reemplaza el R&B por un pop limpio y con P mayúscula, con la voz dolida pero sedosa.

23/05/2024
EVENTOS

No Te Va Gustar celebra sus 30 años en San Francisco

No Te Va Gustar celebra 30 años de música en San Francisco Será el próximo Viernes 7 de Junio ​​​​a las 21:30hs en Bomberos Voluntarios (Garibaldi 397) . Las entradas anticipadas ya están a la venta a través del sistema xlabasto.com.ar o en elvisentradas.com.ar .