DEPORTES

24/04/2017
FÚTBOL REGIONAL: PRIMERA A.

san Martín cayo en su visita a Toro Club.

En un partido para el olvido, San Martín a pesar de ser superior en la mayor parte del juego, no tuvo una buena tarde y perdió en Coronel Moldes por dos tantos contra cero ante Toro Club. Dos remates en los palos, un penal errado por Hugo Ferraro, marcan lo que fue el encuentro. Pero como reza una antigua frase futbolera, goles que no se concretan en el arco rival se terminan metiendo en el propio. De esta manera el conjunto dirigido por Jorge el "Cordero" Zalazar se recuperó de la eliminación del Torneo Federal C y con esta victoria se mete en el lote de los de arriba en el torneo domestico. Eric Cardetti y Ariel Ramírez Riascos convirtieron los goles del triunfo “azulgrana”. Por el contrario, el “Patriota” de Vicuña Mackenna perdió regularidad luego del debut con éxito en Adelia María y desde entonces acarrea cuatro juegos sin victorias.

24/04/2017
FÚTBOL REGIONAL

Comenzó el Torneo de la Liga del Sur Cordobés. (A.N.U.S.C.).

El Domingo 23 dio comienzo el Torneo de Primera División que organiza la Agrupación de Niños Unidos del Sur, también llamada Liga del Sur Cordobés. Además de los equipos que hace años vienen participando de esta liga, en esta temporada se sumaron tres más, con mucha historia en sus regiones, como es el caso de Rosales Fútbol Club de la localidad homónima, Municipal de Los Cisnes también de esa pequeña población y tal vez el club con mas trayectoria -de los tres-, La Lonja de Villa Rossi, institución que hacía más de 30 años no participaba de manera oficial en un torneo de fútbol. Como lo viene haciendo desde hace muchas temporadas, Vicuña Mackenna siempre tiene al menos un representante, en este caso Unión San Vicente, equipo que el año pasado participó con el nombre de Unión Pueyrredón.

24/04/2017
FÚTBOL FEMENINO

San Martín ganó en Las Acequias y lidera invicto el Torneo de Fútbol Femenino.

Las Chicas de San Martín de Mackenna lograron un importante triunfo de visitante en la localidad de Las Acequias al vencer al local Talleres por un tanto contra cero. El gol de la victoria lo convirtió Micaela Centeno de tiro penal. De esta manera el conjunto dirigido técnicamente por Francisco Pascuzzi lidera el certamen del Torneo Oficial de Fútbol Femenino -Fase Clasificatoria- que organiza la Liga Regional de Río Cuarto con puntaje ideal, teniendo en cuenta que "Las Barbies Celestes" ganaron los dos primeros partidos disputados hasta el momento. El próximo Domingo "El Patriota" recibirá en el estadio Parque Centenario al Atlético Sampacho por la Terceras Fecha, buscando los tres puntos que lo consoliden en la cima del torneo.

24/04/2017

Claro triunfo de Belgrano ante Roncedo.

Belgrano de Mackenna mostrando su mejor versión en lo que va del certamen, venció de local a Lautaro Roncedo de Alcira Gigena por tres tantos contra cero, con goles convertidos por Rodrigo Fedre, César Lamba y Gonzalo Córdoba. El partido correspondió a la Quinta Fecha del Torneo Apertura "Centenario del Fútbol Riocuartense" de Primera División A que organiza la Liga Regional de Río Cuarto. Se enfrentaban dos equipos con realidades casi parecidas, si se tiene en cuenta que en las primeras cuatro fechas habían tenido un desempeño irregular, ubicándose en la mitad de la tabla de posiciones. Parado con linea de tres en el fondo, desde el primer minuto de juego Belgrano comenzó a manejar las acciones, con la tenencia de la pelota y presionando a su rival en busca de ponerse en ventaja rápidamente. Roncedo intentaba frenar el ataque del conjunto local, pero con la velocidad de sus laterales, especialmente de Gonzalo Córdoba, Belgrano llegaba al área visitante, aunque con falta de profundidad en los metros finales.

18/04/2017
FÚTBOL REGIONAL: PRIMERA A

Atenas y Belgrano no se sacaron ventajas y terminaron empatando en uno.

En la fría noche del Lunes Belgrano de Mackena igualó con Atenas de la ciudad de Río Cuarto en un tanto por bando. El partido fue uno de los tres que faltaban disputarse en el marco de la Cuarta Fecha del Torneo Apertura de Primera División A que organiza la Liga Regional. El "Tricolor" comenzó ganando con un gol convertido a los 7 minutos del primer tiempo por Cesar Lamba, mientras que a los dos minutos del complemento Brian Aguero empató para el conjunto "Albo" que terminó jugando con un hombre menos. A los 43' de la primera etapa fue expulsado el jugador Santiago Lopez. El Árbitro del encuentro fue Juan Dardanelli, y en el partido de Reserva Belgrano se impuso a Atenas por dos tantos contra cero.

17/04/2017
AUTOMOVILISMO

El piloto de Mackenna Beto Cuervo se trepó al podio en el Rosendo Hernández.

El piloto mackennnense Alberto "Beto" Cuervo finalizó tercero en la carrera correspondiente al TN Histórico Cordobés disputada el pasado Domingo 16 en el circuito "Rosendo Hernández" de la provincia de San Luis. La competencia correspondió a la Segunda Fecha del Córdoba Pista -Apicer- Temporada 2017. Con la presencia de más de cien pilotos quienes en cada una de las seis Categorías cumplieron con una gran perfomance para alegría del público fierrero que en gran número asistió el Domingo de Pascua al circuito puntano. Estuvo en juego el "Gran Premio Gobierno de la Provincia de San Luis".

17/04/2017

San Martín no puede ganar de local. Esta vez cayó ante Ateneo.

El conjunto dirigido por Jorge Garoni no pudo hacer valer su localía y perdió en su estadio Parque Centenario ante Ateneo de General Cabrera por dos tantos contra uno. El partido correspondió a la Cuarta Fecha del Torneo Apertura de Primera División A "Centenario del Fútbol Riocuartense" que organiza la Liga Regional. Matías Gómez en contra (aunque el Árbitro Gabriel Luna se lo termina dando a Agustín Fazio) y Maximiliano Foggia anotaron para el "Tricolor" mientras que Emanuel Salvatierra logro el empate transitorio para el "Santo Mackennense". En un encuentro parejo, ambos equipos no pudieron imponer su buen juego y por eso en la primera etapa solamente el gol del visitante -tras un error defensivo- se puede considerar como el momento más emotivo. En el complemento se vio otro partido, porque San Martín salió decidido a conseguir el empate y lo logró a través del goleador santiagueño Emanuel Salvatierra, pero Ateneo que no lo pudo definir de contra cuando ganaba uno a cero, siguió apostando a su juego ofensivo y se quedó con una importante victoria -luego del gol convertido por Maximiliano Foggia- que lo ubica nuevamente en los puestos de vanguardia. "El Celeste" deberá trabajar entre semana, para corregir errores y llegar de la mejor manera a su próximo compromiso de visitante ante Toro Club de Coronel Moldes.

10/04/2017
TORNEO FEDERAL C

Valioso empate de Toro ante el Lobo y ahora en casa buscará el pase a Semifinal.

El conjunto dirigido por el técnico mackennense Jorge "Cordero" Zalazar consiguió un importante empate en su visita al Parque Sarmiento de Banda Norte. En una fría y lluviosa tarde otoñal, el "Azulgrana" de Coronel Moldes igualó de visitante ante el "Verde" de Río Cuarto en un tanto por bando y ahora tendrá la chance de definir de local su continuidad en el Torneo Federal C y pasar a Semifinal del certamen nacional. Sebastián Núñez, con un zapatazo de larga distancia, abrió el marcador a los 36 minutos del primer tiempo y el otro generador de juego, Damián Alaniz, niveló a los diez del complemento. El resultado deja la llave abierta rumbo al compromiso de vuelta, a disputarse en el “Coliseo Azulgrana”.

09/04/2017
BOXEO DE PRIMERA

Javier Clavero se consagró Campeón Nacional.

El pugil de la localdiad de Adelia María Javier "El Heredero" Clavero se consagró Campeón Nacional ante su gente, obteniendo el Título Argentino de la División Ligero, en un gran Festival Boxistico realizado el pasado Viernes 7 de Abril en el Club Atlético. Le ganó por puntos, en fallo unánime, a Pablo “Bad Boy” Barboza en la Pelea de Fondo. De Esta manera, un pugilista de la región logra conquistar la corona nacional después 27 años- El  último en ganarla fue el Riocuartense Sergio Rafael Liendo -Categoría Gallo- en 1990. El la misma velada el joven y ascendente  Adrián ·"Juniors" Sasso, hijo del entrenador y ex boxeador mackennense Marcelo Sasso, obtuvo su tercer triunfo al hilo al vencer en el combate de Semifondo a Juan Reylo de la ciudad pampeana de Santa Rosa.

08/04/2017
FÚTBOL SUSPENDIDO

La lluvia dejó sin fútbol el fin de semana. La Liga Regional suspendió todas las categorías.

La intensa lluvia que viene afectando desde el Viernes a toda la región, impidió que los deportes -como el fútbol- que se practican al aire libre no se puedan disputar. Por eso la Liga Regional de Fútbol de Río Cuarto, primero suspendió íntegramente la actividad de las Categorías Infanto Juveniles que por la Tercera Fecha se tenía que jugar en la tarde del Sábado. Hace minutos (en horas de la noche del Sábado) el Comité Ejecutivo de la Liga dispuso suspender también la programación prevista para el día Domingo, tanto en Primera División A y B como en el Fútbol Femenino.  La fecha del fútbol Infanto Juvenil pasó para el próximo Sábado, mientras que los partidos de la Cuarta Fecha de Primera A y B, y Femenino también se podrían disputar el fin de semana siguiente. Solamente se podrían adelantar algunos encuentros de la Primera A.

Deportes

03/06/2024
DEPORTES EXTREMOS

CBAX Fest: los deportes extremos comenzaron su gira provincial en Río Cuarto

El flamante Parque Sur de Río Cuarto, fue sede de la primera edición del CBAX Fest. Fue el primer encuentro de una serie que recorrerá varios puntos del territorio provincial. En el evento hubo clases abiertas de deportes urbanos, bandas en vivo y demos en un evento para toda la familia.

03/06/2024

El Desafío Ruta 40 ya se vive en Córdoba

El Complejo Ferial Córdoba abrió sus puertas al público el pasado sábado. El evento del Rally Raid 2024 cuenta con 115 participantes inscriptos.  El lanzamiento de la carrera fue ayer domingo desde las 19.30hs. desde la rampa emplazada en el Complejo Ferial.

02/06/2024
FÚTBOL REGIONAL PRIMERA A

San Martín no le tuvo piedad al Deportivo Municipal y de visitante lo goleó 6 a 2

En el marco de la Decimocuarta Fecha del Torneo Apertura "Hugo Battaglino" de Primera División A, el Santo de Mackenna fue contundente en su visita al estadio "Parque Los Silos" de Deportivo Municipal de Adelia María, facturando una media docena de goles. Tres fueron de Christian Pérez.

Espectáculos

23/05/2024
EVENTOS

No Te Va Gustar celebra sus 30 años en San Francisco

No Te Va Gustar celebra 30 años de música en San Francisco Será el próximo Viernes 7 de Junio ​​​​a las 21:30hs en Bomberos Voluntarios (Garibaldi 397) . Las entradas anticipadas ya están a la venta a través del sistema xlabasto.com.ar o en elvisentradas.com.ar .